家長園地


家長工作坊及講座


「家長鬆一鬆」照顧者小組 ━ 製作多肉植物盆栽

「家長鬆一鬆」照顧者小組 ━ 放鬆瑜珈練習

「家長鬆一鬆」照顧者小組 ━ 製作永生花擺設


東華三院學前教育駐校社工服務隊為讓家長放鬆身心,學會照顧自己的身心靈需要。舉辦「家長鬆一鬆」照顧者小組,與家長以小組形式進行不同種類的興趣活動,藉此讓家長在照顧之餘,暫時放下孩子與工作,享受難得的休閒時光。

《自尊自信成長樂─幼兒家長課程》講座


本園為關顧新入學幼兒之家長掌握培育子女健康快樂成長的竅門及認識作為家長應抱有的態度,鼓勵家長參與由東華三院社會服務科出版的《自尊自信成長樂─幼兒家長課程》,可讓家長在家實踐和鞏固所學習到的親職知識,為孩子營造一個安穩環境,讓他們發展自己的潛能和才華。

楊校長與大家閒談分享會 【主題:齊來擁抱〝Wonderful Two〞】


校長與家長輕鬆交談並逐一解答與幼兒相處及日常照顧的謎思,好讓家長更了解子女的成長發展需要,從而逐步掌握更多現今的育兒錦囊,提升管教樂趣及成功感,把握時機建立更穩健的良好親子關係,歡迎各位幼初班的家長參加。

「小寶學理財」教育計劃活動


恒生銀行及東華三院健康理財家庭輔導中心合辦「小寶學理財」教育計劃活動,透過家長講座、幼兒工作坊及模擬體驗遊戲,使家長從中掌握教導幼兒理財的知識及技巧,令幼兒認識金錢概念和學習如何建立理財好習慣,並通過模擬體驗,讓家長與幼兒實踐所學於遊戲中。

「童心出發同心玩」親子工作坊


駐校社工王倩姑娘帶領家長與幼兒透過自由遊戲理念,以OWL及4S親子技巧並引入生活不同元素,讓家長了解幼兒發展需要,從而提升親子關係。

「童心同玩親子樂(初階)」親子工作坊


讓家長認識幼兒的語言發展階段,了解促進幼兒語言發展的方法,透過「Floor time」遊戲概念和觸感探索遊戲,從中提升幼兒表達的動機和親子互動的策略,增進親子關係。

活動預告及推介

  • 活動名稱:「家校合作.關切支援」如何為孩子選擇小學及適應小一學習和生活家長講座

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

活動名稱:《如何培養孩子的手足情》


育兒資訊


​​​​​​​

校長文章_深刻的偶遇

​​​​​​​

校長文章_生活技能……孩子能不能?

​​​​​​​

自尊自信成長樂幼兒家長課程(節錄)(入讀本園幼兒之家長可參與)


​​​​​​​

《童悅集智》


管教三步:指令的應用


​​​​​​​

從管教到自律:管教再3步

​​​​​​​

在日常生活中改善專注力

​​​​​​​

處理固執行為:幫助孩子擴闊生活經驗



幼兒睡眠時間小知識


家長教育資訊相關網站